best web site development

CORSO PER RESPONSABILE DELLA GESTIONE DELLE PROCEDURE HACCP

(Responsabile Industria Alimentare)
Validità: 5 anni

La formazione HACCP nella Regione Lazio è regolamentata dalla Deliberazione Regionale n. 825/2009 che specifica tipologia, durata e contenuti della formazione degli alimentaristi. Il corso è rivolto ai Titolari, Legali Rappresentanti e Gestori che assumo la qualifica di Responsabili addetti all’applicazione dell’Autocontrollo alimentare in ambito H.A.C.C.P., che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata con o senza fini di lucro e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario nella Regione Lazio.

Il responsabile "dell'Industria Alimentare" deve assicurare altresì che gli addetti ricevano un addestramento in relazione al tipo di attività.

I contravventori all’obbligo di formazione ed aggiornamento sono puniti ai sensi dall’art. 6 comma 5 del D. Lgs. 193/07 con una sanzione amministrativa da euro 500,00 a euro 3.000,00.

RESPONSABILE DELLA GESTIONE DELLE PROCEDURE HACCP

(Responsabile Industria Alimentare)
€ 90,00
+ Iva
Ore Corso: 20

Programma Corso Responsabile della Gestione delle Procedure HACCP - Responsabile Industria Alimentare

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • L'importanza del controllo visivo
  • L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Gestione delle risorse umane
  • Relazione con i soggetti coinvolti nel processo dell'industria alimentare e del settore

Durata del corso : 20 ore 

Costo del corso 90,00 + iva 

CORSO PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI

(Lavoratori del Settore Alimentare)
Validità: 5 anni

Gli Addetti alla Manipolazione degli Alimenti sono tutti gli operatori del settore alimentare che nel corso della loro attività lavorativa entrano a contatto diretto con alimenti e/o bevande. Ne consegue che, ai sensi della Reg. CE 852/04 e DGR Lazio 825/09 della Regione Lazio, tutto il personale, quali baristi, pasticceri, cuochi, fornai, macellai ecc..., devono frequentare tale corso e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario.

Il corso fornisce una concreta panoramica circa la normativa in vigore, le corrette procedure di gestione degli alimenti ed i comportamenti da seguire onde garantire un'adeguata sicurezza alimentare a prevenzione di possibili contaminazioni.

ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI

(Lavoratori del Settore Alimentare)
€ 60,00
+ Iva
Ore Corso: 8

Programma Corso per Addetti alla Manipolazione di Alimenti

  • Sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • Importanza del controllo visivo
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima

Durata del corso : 8 ore 

Costo del corso 60,00 + iva